第1328話 久しぶりに
2011年 02月 12日
久しぶりに料理をしました。
大学3年生のころから挑戦してみたかった「ローストビーフ」
みんなで自宅飲み会の時のつまみとして作りたかったんですが、あんな牛肉の塊をどこで手に入れたらいいのか皆目見当もつかず、長年の課題となっていました。
このせっかくの3連休だというのに、彼女ったら風邪ひいてさ・・・あはは
時間を持て余してジャグる気もしないので、「そうだ、料理しよう」と思い立ったわけです。
「見た目を裏切る手軽さ」
レシピを見たときに、そんな簡単にできるのかと思ったのですが、案外簡単。
赤ワインがなかったので、最初に一緒に勤務したアメリカ人の自家ワイナリーでもらった赤ワインを開けちゃいました。
飲んでもおいしかった。
ワインじゃない、肝心のローストビーフ。
いつも「もっと食べたいな~」と思っていたローストビーフ。
超簡単で、ホテルのランチとか結婚式で出されるものと大差ない・・・と言ったら言い過ぎかな。
いや、ホントうまかったす。
ワインボトルを空けちゃった。
大学3年生のころから挑戦してみたかった「ローストビーフ」
みんなで自宅飲み会の時のつまみとして作りたかったんですが、あんな牛肉の塊をどこで手に入れたらいいのか皆目見当もつかず、長年の課題となっていました。
このせっかくの3連休だというのに、彼女ったら風邪ひいてさ・・・あはは
時間を持て余してジャグる気もしないので、「そうだ、料理しよう」と思い立ったわけです。
「見た目を裏切る手軽さ」
レシピを見たときに、そんな簡単にできるのかと思ったのですが、案外簡単。
赤ワインがなかったので、最初に一緒に勤務したアメリカ人の自家ワイナリーでもらった赤ワインを開けちゃいました。
飲んでもおいしかった。
ワインじゃない、肝心のローストビーフ。
いつも「もっと食べたいな~」と思っていたローストビーフ。
超簡単で、ホテルのランチとか結婚式で出されるものと大差ない・・・と言ったら言い過ぎかな。
いや、ホントうまかったす。
ワインボトルを空けちゃった。
by nabenabe1982
| 2011-02-12 20:04
| ふつうの日記